মামাতো বোনের মেয়েকে (ভাগ্নি) বিয়ে করা ইসলামে বিধান থাকলেও আমাদের সমাজ ব্যবস্থা সহজ ভাবে মেনে নেয় কিনা ??

এ ব্যাপারে ইসলামী চিন্তাবিদদের কোনো আলোচনা শুনতে পাইনা কেন? ইসলামে বিধান থাকা সত্তেও সমাজ সহজভাবে মেনে না নেবার কারণ কি ? এ ব্যাপারে আপনাদের ইসলামী বিধান অনুযায়ী বিস্তারিত আলোচনা পেলে উপকৃত হতাম।  আল্লাহ হাফেজ।

বিয়ে ব্যাপারটা আসলে একটা সামাজিক ব্যাপার। এখানে তাই হয়, যা সমাজ গ্রহণ করে। আমাদের সমাজে ভাগ্নি ভাতিজি বলতে শুধু আপানদেরকেই বোঝায় না। বরং মামাতো, খালাতো, চাচাতো, ফুফাতো সব ভাগ্নি ভাতিজিকেই বোঝায়। কিন্তু ইসলামে তা বোঝায় না। তাই আপন ভাগ্নি ছাড়া অন্য সবাইকে ইসলামে বিয়ে করা জায়েজ। কিন্তু যদিও ইসলামে জায়েজ, তবুও আমাদের সমাজে ভাগ্নি মনে করার কারণেই বিষয়টাকে সহজভাবে গ্রহণ করা হয় না। আপন ভাগ্নির মতো মনে করাটাই সহজভাবে মেনে না নেওয়ার কারণ। যদিও মামাতো বোনের মেয়েকে বিয়ে করলে সমাজে হারাম বলবে না, তবু চোখ কপালে তুলবে নিশ্চিত। ... ফলপ্রসূ হবে না ভেবেই বোধহয় ইসলামি চিন্তাবিদরা এব্যাপারে বেশ একটা আলোচনা করেন না। ...