999 হলো ন্যাশনাল হেল্প ডেক্সের কোড নম্বর ।

Habib hasan

৯৯৯ হলো বাংলাদেশের জাতীয় ইমার্জেন্সি নাম্বার। খুন, ধর্ষণ , শিশু নির্যাতন, নারী  নির্যাতন ও অসামাজিক কার্যকলাপের  জন্য এটি ব্যবহৃত হয়। কেউ বিপদে পড়লে কিংবা  নির্যাতনের শিকার হয়ে এতে অভিযোগ করলে খুব দ্রুত সমাধান করা হয় ।

তথ্যসূত্র:  https://m.prothomalo.com/technology/article/1585177/হ্যালো-এটা-কি-৯৯৯

৯৯৯(ট্রি-পল ৯) বা জাতীয় জরুরি সেবা হলো গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ কর্তৃক প্রদত্ত একধরণের সেবা।এটি সেবা খাতের অন্তর্ভুক্ত।এই ৯৯৯ টোল ফ্রি।এটাকে টোল ফ্রি করার কারণ হলো  বিপদের সময় ফোনে ব্যালেন্স না থাকলেও আপনি যেন কল করতে পারেন।এর মাধ্যমে পুলিশ,অ্যাম্বুলেন্স,ফায়ার-সার্ভিস এর সেবা আপনি গ্রহণ করতে পারবেন।

999 একটি সরকারি হেল্পলাইন।12 ডিসেম্বর 2017 থেকে বাংলাদেশ পুলিশের অধীনে জাতীয় জরুরি সেবা সেন্টার (999) চালু করা হয়। 999-এ ফোন করে নাগরিকরা জরুরি মুহূর্তে ফায়ার সার্ভিস, পুলিশ ও অ্যাম্বুলেন্স সেবা নিতে পারবে। 24 ঘন্টা বিনামূল্যে এ নাম্বারে ফোন করা যায় ।