৩৩৩ হচ্ছে, বাংলাদেশের সরকারি কল সেন্টার হেল্পলাইন নাম্বার।

ডিজিটাল বাংলাদেশ বাস্তবায়নের অংশ হিসেবে সব শ্রেণির মানুষের মাঝে সরকারি সেবা ও তথ্য পৌঁছে দেয়ার উদ্দেশ্যেই ‘সরকারি তথ্য ও সেবা সব সময়’ স্লোগান নিয়ে ৩৩৩ নম্বর চালু করা হয়েছে।

বাংলাদেশের যেকোনো মোবাইল বা টেলিফোন থেকে ৩৩৩ নম্বরে ডায়াল করে দেশের যেকোন প্রান্ত থেকে ৬৪টি জেলায় অবস্থিত বিভিন্ন সরকারি কার্যালয়, সরকারি বিভিন্ন তথ্য সেবা, বিভিন্ন সামাজিক সমস্যার প্রতিকার, সরকারি কর্মকর্তাদের তথ্য, এবং জেলা ও পর্যটন সম্পর্কিত তথ্য পাবেন নাগরিকরা। তাছাড়া বিভিন্ন সামাজিক সমস্যার সমাধান করার ব্যাপারেও সাহায্য চাইতে পারবেন।

৩৩৩ হলো একটি সরকারি হেল্পলাইন। তথ-প্রযুক্তি বিভাগের ৩৩৩ হেল্পলাইনের জাতীয় তথ্য বাতায়নের সব ওয়েবসাইটের তথ্য, সরকারি সেবা পাওয়ার পদ্ধতি ও বিভিন্ন জেলা উপজেলা সম্পর্কে তথ্য সহ অভিযোগ দেয়া যায় ।