রেডিয়েশন হলো একধরনের চিকিৎসাকৌশল যা কর্কটরোগ (ক্যান্সার) এবং অর্বুদের (টিউমারের) মতো রোগের চিকিৎসাতে ব্যবহৃত হয়। এই চিকিৎসাতে সাধারণত উচ্চশক্তিসম্পন্ন রঞ্জনরশ্মি (এক্স রে) বা গামা রশ্মি ব্যবহার করে রোগাক্রান্ত কোষ ধ্বংস করা এবং রোগাক্রান্ত কোষের বৃদ্ধি ও বিভাজন ক্ষমতা নষ্ট করে দেওয়া হয়।

তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া ।

  • বিকিরণ (Radiation) শব্দের অর্থঃ
  1. বিক্ষেপ।
  2. বিস্তুতি।
  3. বিচ্ছুরণ।
  4. নির্গমন।
  • বিকিরণ বা রেডিয়েশনঃ পদার্থবিজ্ঞানে, কোনো বিন্দু থেকে শক্তি (যেমন-আলোক, তাপ প্রভৃতি রশ্মির) বিভিন্ন দিকে বিস্তার বা বিক্ষেপকে আলোকরশ্মির বিচ্ছুরণ, নির্গমন, বিকিরণ বা রেডিয়েশন (radiation) বলে। ধন্যবাদ।