আপনি যদি একজন সাধারন ব্যবহারকারী হয়ে থাকেন বা সাধারন কাজ করবেন, যেমন ধরুন আপনি ইন্টারনেট ব্যবহার করতে চান কিংবা মাইক্রোসফট অফিস এর কাজ করবেন অথবা হালকা গেম খেলতে চান এবং সাথে মুভিজ, মিউজিক উপভোগ করতে চান তবে ইনটেল কোর i3 প্রসেসর আপনার জন্য ভালো হবে। আপনাকে অঝতা টাকা খরচ করে ইনটেল কোর i5 বা ইনটেল কোর i7 প্রসেসর কিনতে হবে না। এখন আপনি যদি মধ্যম মাপের ব্যবহারকারী হোন। যেমন মনে করুন আপনি ফটো সম্পাদন করবেন অথবা বেশ কিছু মাল্টিটাস্ক করবেন তবে আপনার জন্য ইনটেল কোর i5 প্রসেসরটি ভালো হবে। তাছাড়া শুধু নাম দেখে প্রসেসর ক্রয় করা থেকে বিরত থাকবেন। প্রসেসর কেনার সময় এর মডেল দেখবেন, এর জেনারেশন দেখবেন, ক্যাশ মেমোরির ইত্যাদি পর্যবেক্ষণ করে তবেই প্রসেসর নির্বাচন করার সিদ্ধান্ত নেবেন। আগেই বলে রাখি আপনি যদি অনেক অগ্রসর ব্যবহারকারী না হয়ে থাকেন তবে ইনটেল কোর i7 প্রসেসর আপনার কোনো কাজের না। আপনি যদি হাই-কোয়ালিটি ভিডিও রেন্ডার করতে চান অথবা 3D রেন্ডার করতে চান কিংবা হাই-কোয়ালিটি গেমিং করার কথা ভাবেন, তাহলে শুধু তখনই কম্পিউটার প্রসেসর ইনটেল কোর i7 এর প্রয়োজন পরবে আপনার।

আসসালামু আলায়কুম।

ভাই আপনি একটা খুব গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন করেছেন, এটা যুগোপযোগী ও বটে।

যারা কম্পিউটার বিভাগে পুরাতন এবং অভিজ্ঞ এটা তাদের কাছে সহজ। আর এই প্রশ্নটা  নতুনদের কাছে থেকে আসবে।

বর্তমান যুগকে "কম্পিউটার যুগ " বলে আখ্যা  দেয়া হয়েছে। আর কম্পিউটার এর প্রাণ বা অতি গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল "প্রসেসর "।শুধু এই হিসাব কারী যন্ত্র ই নয় বরং প্রতিটি "এন্ড্রয়েড "মোবাইল এর প্রাণ হিসেবে থাকে "প্রসেসর "নামক আইসি টি। কম্পিউটার (গনক যন্ত্র )এর অনেক অংশের মধ্যে একটি হল সি.পি.ইউ(C. P. U)  বা  সেন্ট্রাল প্রসেসিং ইউনিট (ডেস্কটপ কম্পিউটার এর বাক্সো মোড়ানো অংশটি)।

এর মধ্যবর্তী একটা বড় আইসি যা কম্পিউটার এর সকল কাজ নিখুঁত ভাবে করে থাকে।

এই প্রসেসর আইসি টি প্রতিটি মোবাইল এ বিদ্যমান। এটি ছাড়া মোবাইল ও কম্পিউটার (গনক যন্ত্র) অচল।

ধন্যবাদ।