সালোকসংশ্লেষণ এর গুরুত্বপূর্ণ বিষয় সম্পর্কে জানতে এখানে ক্লিক করুন।

সালোকসংশ্লেষণের গুরুত্বপূর্ণ বিষয় সূর্যের আলো, কার্বন ডাই অক্সাইড, পানি এবং অবশ্যই সবুজ উদ্ভিদ হতে হবে। এসকলের সমন্বয়ে সবুজ উদ্ভিদ নিজের খাদ্য নিজেই তৈরি করে। এসকল ব্যতীত সালোকসংশ্লেষণ সংঘটিত হবে না।

সালোকসংশ্লেষণের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো সূর্যের আলো।কারণ উদ্ভিদ যে খাদ্য তৈরি করে তার মূল হলো সূর্যের আলো ।তাছাড়া কার্বন-ডাই-অক্সাইড,পানি এবং অক্সিজেনও রয়েছে।উদ্ভিদ এসকল উপাদান ব্যবহার করে খাদ্য উৎপাদন করে।কার্বন-ডাই-অক্সাইড গ্রহন করে এবং অক্সিজেন ত্যাগ করে।এর মধ্যে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো সূর্যের আলো । (বিঃদ্রঃউদ্ভিদ সালোকসংশ্লেষণের সময় শুধু কার্বন ডাই অক্সাইড  গ্রহণ করে না অক্সিজেনও গ্রহণ করে) তথ্যসূত্র:৬ষষ্ঠ শ্রেণী (বিজ্ঞান বই) অধ্যায়-৫।