ইসলামী শরীয়ত অনুযায়ী পুরুষের মধ্যে শুধুমাত্র যার সাথে বিয়ে হবে সেই দেখতে পারবে।

মেয়ে যতজনই ইচ্ছে দেখতে পারবে৷ আর পুরুষ হলে একমাত্র স্বামীই দেখবে৷ তবে হ্যাঁ যদি প্রতারণাৱ আশংকা হয় তাহলে সাক্ষী হিসেবে অন্য দুজনও দেখতে পারবে৷

পাত্রী সৌন্দর্যে যতই প্রসিদ্ধ হোক তবুও তাকে বিবাহের পূর্বে এক ঝলক দেখে নেওয়া উত্তম। পাত্রী দেখতে গিয়ে পাত্র যা দেখবে তা হল, পাত্রীর কেবল চেহারা ও হস্তদ্বয় কব্জি পর্যন্ত এমনকি পায়ের পাতা। এছাড়া অন্যান্য অঙ্গ দেখা বা দেখানো বৈধ নয়। কারণ, এমনিতে কোন বেগানা নারীর প্রতি দৃক্পাত করাই অবৈধ। তাই প্রয়োজনে যা বৈধ, তা হল পাত্রীর ঐ অঙ্গ। এই দর্শনের সময় পাত্রীর সাথে যেন তার বাপ বা ভাই বা কোন মাহরাম থাকে। তাকে পাত্রের সাথে একাকিনী কোন রুমে ছেড়ে দেওয়া বৈধ নয়। রাসুল (সাঃ) বলেছেন, কোন পুরুষ যেন কোন বেগানা নারীর সঙ্গে তার সাথে এগানা পুরুষ ছাড়া অবশ্যই নির্জনতা অবলম্বন না করে। (বুখারী ও মুসলিম) রাসুল (সাঃ) বলেন, যখন তোমাদের কেউ কোন রমণীকে বিবাহের প্রস্তাব দেয়, তখন যদি প্রস্তাব এর জন্যই তাকে দেখে, তবে তা দূষণীয় নয়; যদিও রমণী তা জানতে না পারে। (সহীহাহঃ ৯৭) বিয়ের আগে পাত্রীকে কয়জন দেখতে পারবে? জনাব! বর ছাড়া ঐ পাত্রীকে অন্য পুরুষ, বরের বাপ-চাচা, ভাই-বন্ধু দেখতে পারবে না।