রহিমের বিয়ে বাড়িতে, রহিমের বাবা তিন জাতির মানুষকে দাওয়াত দেওয়া হয় যেমন,হিন্দু বৌদ্ধ মুসলিম মোট ১০০ জন মানুষকে দাওয়াত দেয়, তাই রহিমের বাবা ডেকোরেশনের দোকান থেকে ১০০ টি প্লেট নিয়ে আসে,, তবে

বিয়ে বাড়িতে প্লেট পরিবেশন করার সময়,

যারা হিন্দু তারা একজন মানুষে ২টি প্লেট নিয়েছে, যারা বৌদ্ধ তারা একজন মানুষে ৩ টি প্লেট নিয়েছে, আর যারা মুসলিম তারা দুইজন মানুষে ১টি প্লেট নিয়েছে। আর এভাবেই রহিমের বাবা ১০০ টি প্লেট ১০০ জন মানুষের কাছে সমান ভাবে পরিবেশন করেন।

প্রশ্ন: এখানে বিয়ে বাড়িতে হিন্দু কতজন বৌদ্ধ কতজন এবং মুসলিম কতজন এসেছিলো,

তবে উত্তরে মানুষের সংখ্যা আর প্লেট এর সংখ্যা সমান হবে,,(১০০=১০০)

যে সঠিক উত্তর দিবে তার উত্তর নির্বাচিত হবে। আর ভুল উত্তরে লুকাইত করার জন্য সতর্ক করা হবে।

বি:দ্র: রহিমের বাবা অন্য কোথাও থেকে প্লেট আনেন নি ওই ১০০প্লেট ১০০ মানুষের মাঝে সমান ভাবে পরিবেশন  করেছিলেন।।

মুসলিম সংখ্যা= 70 জন হিন্দু সংখ্যা=25 জন বৌদ্ধ সংখ্যা= 5 জন ===============100 জন মুসলিম প্লেট পেয়েছে= 70/2=35 টি হিন্দু প্লেট পেয়েছে= 25*2= 50 টি বৌদ্ধ প্লেট পেয়েছে= 5*3= 15 টি। ================= 100 টি প্লেট। অতএব 100 জন = 100 টি প্লেট।