মোটামোটি ১৫ থেকে ২০হাজার হলে হবে। আর তাছাড়া ৫০-৭০ জন লোক দাওয়াত করলে এর চাইতে বেশীও হতে পারে।

ভালো করে খাওয়ালে খরচ ৫০ হাজার বা এর বেশি লাগবে আর মধ্যম ভাবে করলে খরচ ২০ থেকে ৩০ হাজার লাগতে পারে

৫০ থেকে ৭০ কে খাওয়াতে হলে তাদের সাথে তাদের বাচ্চা কাচ্ছারাও আসবে তো তখন লোকের এর সংখ্যা দ্বিগুন হবে। তো, গরুর গোসত লাগ ২৫ কেজি তার দাম ১০হাজার।ডিম লাগবে ১০০টি যার দাম ৮০০টাকা ছাগলের গোসত রাখতে হবে কেনোনা,অনেকে গরুর গোস্ত খায়না।তো ৫ কেজি ছাগলের গোস্ত,দাম ২৫০০টাকা।এবংচাল লাগবে ৫০ কেজি থেকে ৫৫ কেজি দাম ২২০০টাকা এবং বুট কালাই লাগবে ৫ কেজি দাম ৪৩০টাকা।এবং পিয়াজ আদা মশলা,তেল লবন ,মরিচ, ইত্যাদি এগুলাতে ২০০০টাকা।সব মিলে ১৯০০০টাকা প্রায়।

সর্বমোট ২৫ থেকে ৩০ হাজার টাকার মতো খরচ হবে।

আপনার বাজেটের উপর নির্ভর করবে খরচ কত হবে। বাজেট 20 হাজাৱ হলেও চলবে। আবার 50 হাজার কিনবা তারো বেশি হলে আরো ভালো।মূলত আপনার বাজেটের উপর এবং আইটেমের উপর নির্ভর করবে

Jamiar

ভাই সেটা আপ্নার উপর নির্ভর করবে।আপনি যদি চান যে আত্যিয় সজন্দের ভালো সন্মান করবো তাহলে,সেই রকম টাকা লাগবে। আমার মতে ২০ হাজার এর বেশি লাগবে।

এটা সম্পূর্ণ আপনার সামর্থ এর উপর নির্ভর করে । তবে ২০ থেকে ৩০ হাজার এর বেশি লাগবে না ।