আমি সদ্য hsc শেষ করা যুবক। বলা যায় এতো ভালো স্টুডেন্ট না। এস এস সি আর এইচ এস সি মিলে পয়েন্ট ৭.২৫. কি করা যাবে?? সরকারী কলেজে কোন নরমাল সাবজেক্ট পাওয়া যাবে? আর আবেদন করার সময় কোনগুলো চয়েজ দিবো? ম্যাথ রিলেটেড সাবজেক্ট বাদে সরকারী/বেসরকারি যেই কলেজ হোক অনার্সে ভর্তি হয়ে ক্লাস না করলে কোন সমস্যা? বাপের হোটেলে বসে আর খাওয়া সম্ভব না তাই কিছু করার দরকার। শুধু পরীক্ষা দিলে হবে?

 ভাই আপনি যদি মানবিক বিভাগের হয়ে থাকেন তাহলে সরকারি কলেজে যে কোন একটা সাবজেক্ট পাবেন।আপনি সিটি কলেজ,পটিয়া কলেজ,আনোয়ারা কলেজ,সাতকানিয়া কলেজ,হাটহাজারি কলেক,এই জাতীয় কলেজে দিলে ভালো সাবজেক্ট পাবেন।কমার্স থেকে হলেও দিতে পারেন তবে কমার্স  থেকে আসবে কিনা সন্দেহ। আর সরকারি কলেজে ক্লাস না করলে কোন সমস্যা  হয় না।তবে বেসরকারিতে ক্লাস না করলে সমস্যা হতে পারে।