আমি পাঁচ টাকা দামের এল ই ডি লাইটগুলো দিয়ে টেবিল ল্যাম্প বানিয়েছি। এখন কথা হলো এই লাইটের আলোতে বেশিক্ষণ পড়াশুনা করা বা এই আলো ব্যবহার করা কতটুকু ক্ষতিকর?

জ্বী না ক্ষতিকর না। আপনি পড়াশোনা চালিয়ে যান। তবে লাইটের আলো যেন সরাসরি আপনার মুখে না সে বিষয়ে সতর্ক থাকবেন। কারণ কারেন্টের রশ্নির তাপ আমাদের স্কীনের জন্য ক্ষতিকর।

সমস্যা নেই। আপনি ব্যাবহার করতে পারেন এটা এনার্জি লাইট থেকেও স্বাস্থ্য সম্মত। তবে আলোর তীব্রতা যেন বেশি না হয় আর সরাসরি চোখে না পরে।

হামার বাড়িত কারেন না তাই কবারপানুংন্যা।