আমার বয়স ১৬ বছর|কিন্তু কিছু চুল পেকে যাচ্ছে কেন|এ সম্পকে আমি ভীষনে আছি|
Faysal99

অল্প বয়সে  চুল পাকার কারন হল মেলানোসাইট কোষের ক্ষয় যা ক্ষয় হলে চুল সাদানহয়ে যায় বা পেকে যায়। মেলানোসাইট কোষে রাসায়নিক হরমননথাকে তাই এটি হরমন জনিত সমস্যা। কম বয়সে চুল পাকার কারণ:
১। ধূমপান
২। মানসিক চাপ
৩। ত্রুটিযুক্ত খাদ্য
৪। পুষ্টির অভাব
৫। ইলেক্ট্রিক ড্রাইয়ার এবং চুলে অতিরিক্ত ক্যামিকেল ব্যবহার
৬। ঘুম কম হওয়া
৭। জেনেটিক বা হরমোনের সমস্যা
পরিত্রানের জন্য চিকিৎকের উপদেশই নেওয়া ভালো

Porimolroy

হরমোনের কারনে অল্প বয়সে চুল পাকে

এটা এক ধরনের রোগ যা বংশপরম্পরা থেকে হয় । এটা থেকে মুক্তি পেতে হলে অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন