হারবাল ঔষুধের অপকারিতা সম্পর্কে জানতে চাই। মানুষজন হারবাল ঔষুধ খেতে না করে। কিন্তু কেন এটা করে? মূলত অতিরিক্ত পেট বেড়ে যাওয়ায় আমি হারবাল ঔষুধ খেয়ে পেট কমাতে চাই। কিন্তু এখন প্রশ্ন হল যে পরবর্তীতে কি এটি কোনো ক্ষতি করবে? কিংবা এটার কি কোনো পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া অাছে?

হারবাল ঔষধ এর কোনো পার্শপতিক্রিয়া নেই।এটা গ্রহণ করলে পরে কোনো সমস্যা হবে না।আপনি এটা মুক্ত ভাবে কিন্তু চিকিৎসক এর পরামর্শ অনুযায়ী সেবন করতে হবে।অন্য কারও কথায় কান না লাগিয়ে সেবন করুন।

হারবাল ঔষধ গুলা উত্তেজক দ্রব্য দিয়ে তৈরী। এটা যত দ্রুত কাজ করে তত দ্রুত এর কার্যকারিতা ফেল করে। এবং যে রোগের জন্য সেবন করা হয় সেটি পূনরায় ভয়ংকার রুপ নিয়ে প্রদর্শিত হয়। তাই হারবাল সেবন থেকে বিরত থাকুন।