হুম,,হওয়া যাবে অনার্স বা ডিগ্রী শেষ করে বিসিএস পরীক্ষায় অংশ নিতে হবে।

ডিসি হওয়ার জন্য প্রাথমিক যোগ্যতা যেহেতু বিসিএস ক্যাডার হওয়া ।

সেহেতু, আপনি কোন ব্যাকগ্রাউন্ড থেকে বা কোন স্কুল, কলেজ বা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়েছেন তা মুখ্য বিষয় না ।

আপনি অবশ্যই পারবেন, সে জন্য আপনাকে দাখিল শেষ করে আলিম/ এইচএসসি সম্পন্ন করতে হবে । তারপর অনার্স করে / ডিগ্রি করলে মাস্টার্স করে বিসিএস পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে এবং বিসিএস ক্যাডার হতে হবে ।
আপনি বিসিএস পরীক্ষা পর্যন্ত আসুন নিজেই সব কিছু বুঝে যাবেন ।

আপনার জন্য শুভকামনা রইলো ।