বিস্ময় অ্যানসারস এ আপনাকে সুস্বাগতম। এখানে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন এবং বিস্ময় পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের নিকট থেকে উত্তর পেতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন...
74 জন দেখেছেন
"অ্যালগরিদম" বিভাগে করেছেন (18 পয়েন্ট)

2 উত্তর

0 টি পছন্দ
করেছেন (2,013 পয়েন্ট)
সমাধান , 

দেয়া আছে

p-q=r......(i)সমীকরণ

বা, (p-q)^3=r^3

বা, p^3-q3-3pq(p-q)= r^3

বা, p^3- q^3 - 3pqr = r^3 ( i নং সমীকরণ থেকে মান বসিয়ে)

বা, p^3- q^3 - r^3 = 3pqr 

দেখানো হল
0 টি পছন্দ
করেছেন (224 পয়েন্ট)
দেওয়া আছে,p-q=r

L.H.S=p^3-q^3-r^3

=(p-q)^3+3pq(p-q)-r^3

=r^3+3pqr-r^3

=3pqr=R.H.S(showed)

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

2 টি উত্তর
19 ডিসেম্বর 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন সালেহ যায়েদ (285 পয়েন্ট)
0 টি উত্তর
1 উত্তর
20 ফেব্রুয়ারি 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Kum (19 পয়েন্ট)
1 উত্তর
14 সেপ্টেম্বর 2017 "আইকিউ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Moharuj (18 পয়েন্ট)
1 উত্তর
24 ফেব্রুয়ারি "অ্যালগরিদম" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন ছদরুল চৌধুরী (18 পয়েন্ট)

306,996 টি প্রশ্ন

395,895 টি উত্তর

120,938 টি মন্তব্য

170,112 জন নিবন্ধিত সদস্য

বিস্ময় বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।
...