বিস্ময় অ্যানসারস এ আপনাকে সুস্বাগতম। এখানে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন এবং বিস্ময় পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের নিকট থেকে উত্তর পেতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন...
1,150 জন দেখেছেন
"গণিত" বিভাগে করেছেন (54 পয়েন্ট)

3 উত্তর

0 টি পছন্দ
করেছেন (3,407 পয়েন্ট)
নির্বাচিত করেছেন
 
সর্বোত্তম উত্তর
L.H.S
=(a+b)^2
=a^2+2ab+b^2
=a^2-2ab+b^2+4ab
=(a-b)^2+4ab
=R.H.S

.'. L.H.S.=R.H.S (প্রমাণিত)
0 টি পছন্দ
করেছেন (-70 পয়েন্ট)
l.h.s=(a+b)2
=>a2+b2+2ab
=>{(a-b)2+2ab}+2ab
=>(a-b)2+4ab
করেছেন (908 পয়েন্ট)
(a-b)^2 3rd  line  এ কিভাবে সম্ভব?
করেছেন (-70 পয়েন্ট)
এখানে a2+b2 দিয়ে আবার সূত্র প্রয়োগ করেছি|আর আমরা জানি,a2+b2=(a-b)2+2ab
0 টি পছন্দ
করেছেন (29 পয়েন্ট)
সম্পাদিত করেছেন
আমি অনেক সহজে প্রমান করলাম, যাতে আপনি সহজেই বুঝতে পারেন।

(a+b)২ = (a-b)২+4ab

Proof: (a-b)২+4ab
      = (a২-2.a.b+b২)+4ab
      = a২+b২-2ab+4ab
      = (a২+b২)+2ab
      = {(a+b)২-2ab}+2ab
      = (a+b)২-2ab+2ab
      = (a+b)২
                   [Proved]

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

2 টি উত্তর
09 এপ্রিল "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন শাহারুল ইসলাম (48 পয়েন্ট)
1 উত্তর
1 উত্তর

341,107 টি প্রশ্ন

434,273 টি উত্তর

135,695 টি মন্তব্য

184,101 জন নিবন্ধিত সদস্য

বিস্ময় বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।
...