বিস্ময় অ্যানসারস এ আপনাকে সুস্বাগতম। এখানে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন এবং বিস্ময় পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের নিকট থেকে উত্তর পেতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন...
41 জন দেখেছেন
"গণিত" বিভাগে করেছেন (1,639 পয়েন্ট)
y3 + 1/y3 = 18√3 হলে, প্রমাণ করুন,
1/y = √3 - √2

1 উত্তর

+2 টি পছন্দ
করেছেন (1,368 পয়েন্ট)
নির্বাচিত করেছেন
 
সর্বোত্তম উত্তর
y³+1/y³=18√(3 )

⇒y⁶+1=18√(3 )y³

⇒y⁶-18√(3 )y³+1=0

⇒(y³)²-2*y³* 9√(3 )+ (9√(3 ))² +1- (9√(3 ))²=0

⇒(y³-9√(3 ))²=243-1=242=(11√(2))²

⇒y³-9√(3 )= 11√(2)

⇒y³=9√(3 )+ 11√(2 )

⇒y³=3√(3 )+9√(2 )+6√(3 )+2√(2)

⇒y³=(√(3) )³+3*√(3 )²*√(2)+3*√(3 )*√(2)²+(√(2 ))³

⇒y³=(√(3)+√(2 ))³

⇒y=√(3 )+√(2)

⇒1/y=1/√(3)+√(2)

⇒1/y=1*√(3) - √(2)/ (√(3 )+√(2 ))(√(3-√(2 ))

⇒1/y=√(3 )-√(2 )/3-2

⇒1/y=√(3 )-√(2 )       proved
করেছেন (1,639 পয়েন্ট)
ধন্যবাদ.....

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

1 উত্তর
29 অগাস্ট "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন অজ্ঞাতকুলশীল
1 উত্তর
02 অগাস্ট "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন মোঃশাওন হাসান (621 পয়েন্ট)
2 টি উত্তর
11 অগাস্ট 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন অজ্ঞাতকুলশীল
1 উত্তর
19 জানুয়ারি 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন আসিফ আমান জিহাদ (2,016 পয়েন্ট)

330,621 টি প্রশ্ন

421,347 টি উত্তর

130,851 টি মন্তব্য

180,835 জন নিবন্ধিত সদস্য

বিস্ময় বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।
...